TERASSULSEL.COM:BARRU, – Pejabat administrator, pengawas dan pejabat fungsional serta lurah dilantik oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh di lantai 6 menara MPP Barru, Kamis 11/05/2023.

Seperti diketahui Lurah yang dilantik Suryani S.Sos sebagai Lurah Mattapawalie, Alamsyah S.Sos jabatan Lurah Tanete serta Drs As’ad menjadi Lurah Mangkoso.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si saat membacakan naskah pelantikan dengan menyebut dasar nafas keagamaan sesuai Surah Al-Baqarah 225.

Bupati Barru melanjutkan dengan mengambil Sumpah, penyematan tanda pangkat lurah serta Penandatanganan berita acara pelantikan dan fakta integritas dan surat pernyataan pelantikan terhadap pejabat diruang lingkup Pemkab Barru tersebut.

Bupati Barru mengatakan, mutasi adalah hal yang biasa, tujuannya untuk mendorong peningkatan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat. Selain itu juga memberi kesempatan ASN ditempatkan sesuai dengan pengalaman dan keahlian dalam jabatan yang tentunya nanti akan lebih efektif dan efisien.

Dirinya berharap agar pejabat yang telah dilantik sekarang ini terus meningkatkan pelayanan karena pelayanan tidak hanya pelayanan prima tetapi juga mendatangkan kebahagiaan kepada masyarakat.

“Pejabat yang di lantik tolong pastikan, bahwa dalam pergaulan itu biasa saja tetapi dalam bekerja harus luar biasa” tegas Suardi Saleh

Lanjut Bupati Pelantikan kepada pejabat bukan hanya bertanggung jawab kepada diri sendiri tetapi juga kepada Allah SWT.

“Dan untuk semua Pejabat yang di lantik maupun atasan pejabat yang dilantik, saya minta diberikan ruang kepada pegawainya termasuk lurah untuk dapat berinovasi di era inovatif ini”, harapnya

Turut hadir ketua TP PKK Kabupaten Barru yang juga Anggota Komisi IX drg. Hj Hasnah Syam, Sekda Barru Dr.Abustan, Ketua DPRD Barru Lukman T, kepala OPD, Kabag dan Rohaniawan.

 

(humasikpbarru)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *