Terassulsel.com:Barru – Polsek Barru melakukan pengamanan pemberangkatan KMP Awu Awu di Pelabuhan Andi Mattalatta Garongkong Kabupaten Barru pada Selasa (14/03/2023).

Kegiatan rutin ini dilaksanakan untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat yang menggunakan moda transportasi laut. Bukan hanya penumpang, pengamanan dan pemeriksaan juga menyasar kendaraan beserta muatannya.

KMP Awu Awu berangkat menuju Pelabuhan Batulicin Kalimantan Selatan memuat 339 orang penumpang, 15 unit truk, 6 unit mobil penumpang, serta 3 unit motor.

Kapolsek Barru Kompol A. Razak, S.Sos., S.H., M.H mengatakan bahwa setiap kegiatan di pelabuhan akan mendapat pengamanan dari kepolisian, termasuk kedatangan dan keberangkatan kapal.

Pengamanan juga untuk mencegah barang barang terlarang masuk ke wilayah Kabupaten Barru melalui pelabuhan Garongkong.

Kapolsek juga menghimbau kepada seluruh penumpang untuk senantiasa menjaga ketertiban dan fokus menjaga masing masing barang bawaan.

“Kepada seluruh penumpang agar selalu menjaga ketertiban, silahkan antri ketika naik dan turun dari kapal, dan paling utama agar menjaga barang bawaan” himbau Kapolsek.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *