Terassulsel.com: Keerom- Menseriusi dan menindaklanjuti program Keerom Food Estate di Kampung Wambes, Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP bersama Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjen Muhammad Saleh Mustafa dan 2 Dirjen Kementan-RI, yaitu Ali Jamil (Dirjen PSP) serta Suwandi (Dirjen Tanaman Pangan) mengunjungi Wambes pada Rabu (10/05/23) kemarin.

Bersama jajaran masing-masing, rombongan meninjau langsung lokasi penanaman jagung di zona 9 dan berlanjut ke beberapa lokasi lain. Mereka secara detil melihat perkembangan tanaman jagung yang beberapa waktu lalu telah dilakukan pencanangan dan penanamannya oleh Presiden RI, Joko Widodo dan Bupati Keerom, Piter Gusbager.

Secara teknis baik dari sisi pertumbuhan tanaman dan saluran air juga diperhatikan dengan seksama. Pada kesempatan tersebut diakui bahwa ada beberapa lahan yang penanamannya telah baik dan ada juga yang perlu dimaksimalkan lagi.

Selanjutnya rombongan melakukan diskusi dan pertemuan dengan para petani dan Gapoktan. Dilanjutkan dengan rapat secara intens untuk rencana kelanjutan dari percepatan penanaman jagung di lahan-lahan dan zona-zona selanjutnya.

( ****)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *