MAKASSAR.TERASSULSELCOM.Menyambut bulan suci Ramadhan,warga Makassar berlomba-lomba menjual jajanan termasuk kelurahan Buakana yang menyediakan jajanan takjil di  “Kampung Kuliner” kelurahan Buakan Kecamatan Rappocini.

Ide dan gagasan tersebut berasal dari
Rahmawati Ketua Dewan Lorong Pelita Hati Ceria.Rahmawati sendiri seorang warga yang terbilang loyal dalam berbuat.Dirinya termotivasi untuk menjadi sponsor tunggal Kampung Kuliner yang sudah ada sejak hari pertama puasa kemarin.

“Alhamdulillah saya bisa berbuat untuk orang banyak khan agama kita bilang sebaik-baik manusia adalah dia yang bisa bermanfaat untuk orang lain sekaligus untuk memberdayakan warga sekitar dalam meningkatkan ekonomi dan pendapatan mereka,”ujarnya.

Ini juga untuk ingin membangkitkan ekonomi warga dengan menambah income mereka bagaimana mereka produktif dan lebih kreatif di bulan Ramadhan.

“Insha Allah saya akan mengupayakan untuk menyediakan pasar murah sebelum lebaran,”ungkap Rahmawati.

Ia juga yang menjadi sponsor utama dalam pembuatan Lorong Wisata “Pelita Hati Ceria”.Ia berinisiatif dari gang-gang berwarna-warni yang ada di Malang Jawa Timur.Jauh sebelum ada Longwis pihaknya sudah lebih dulu mewarnai lorong pelita hati.

Adapun Kampung Ramadhan Buakana sendiri diresmikan oleh Sekretaris Camat Rappocini Rendra.Rendra mengapresiasi adanya Kampung Kuliner tersebut.

Sementara itu Lurah Buakana Bahrul Alamsyah bersyukur memiliki warga yang loyal seperti Rahmawati.

“Saya berterima kasih pada ketua dewan lorong karena tidak mudah kita memiliki sosok seperti Bu Rahma dengan support dananya dan idenya yang bagus ini kita bisa membuat Kampung Kuliner dan membangun lorong wisata,”ungkapnya.

Lanjut Bahrul mengatakan Kampung Kuliner juga sebagai salah satu upaya untuk menghidupkan Makassar sebagai Makassar Kota Makan Enak sesuai program walikota Makassar Danny Pomanto yang mendapat apresiasi dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Makassar.

Ketua RT 001 /RW 7 Nurnaningsih mengungkapkan dirinya bangga memiliki warga sekaligus dewan lorong yang mau berbuat seperti Rahmawati.

Diketahui Kelurahan Buakana terdapat tujuh longwis dengan estimasi perencanaan 14 Longwis.(*)

 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *